YM Певицу Леди Гагу обвинили в плагиате
Певицу Леди Гагу обвинили в плагиате

Новости  •  9 Августа 2019

Lady Gaga
Американскую певицу и актрису Леди Гагу обвинили в плагиате. Речь идет о музыкальной составляющей композиции «Shallow», которая является заглавной песней фильма «Звезда родилась».

Вслед за своей коллегой по цеху Кэти Перри, Леди Гага также ключевой фигурой очередного судебного разбирательства. Композитор Стив Ронсен подал на певицу в суд, обвинив ее в плагиате. 

В иске он утверждает, что музыкальная составляющая песни «Shallow» была украдена из его сборника сочинений. А именно, что певица использовала часть музыкального рисунка из его композиции «Almost», которую он написал еще в 2012 году.

Shallow

Стив Ронсен и команда Леди Гаги многие месяцы пытались решить вопрос мирным путем, не доводя дело до суда. Однако, споры, длившиеся несколько месяцев, ни к чему не привели.

Экспертиза, которую провел профессор музыковед, что в двух фрагментах песни «Shallow» есть сходство с работой Стива Ронсена «Almost». Но, адвокаты певицы утверждают, что данный фрагмент можно услышать во множестве других произведениях. В качестве примера они привели композицию американской группы Kansas «Dust In The Wind», которая была выпущена в январе 1978 года.

Также сторона Гаги уверена, что Ронсен просто пытается заработать легкие деньги на имени успешного и популярного человека.