YM Jay Z – первый в мире рэпер миллиардер
Jay Z – первый в мире рэпер миллиардер

Новости

Jay Z
Американский финансово-экономический журнал «Forbes» назвал Шона Кори Картера, более известного как Jay Z, первым в мире рэпером миллиардером. Состояние музыканта достигло рекордного $1,000,000,000.

Журнал подсчитал доходы музыканта, которые ему приносят доли в различных компаниях, недвижимость, предметы искусства, а также заработок, который ему приносит музыкальный бизнес.

Основную часть финансов ему принес бренд шампанского «Armand de Brignac Champagne». На данном бренде музыкант заработал $310 миллионов. Второй по значимости доход музыканту принесла доля акций «Uber». Она принесла ему 220 миллионов долларов.

Собственный коньячный бренд «D’Ussé» принес Джей Зи $100 миллионов. На своем стриминговом сервисе «Tidal» он заработал также 100 миллионов долларов.

Компания «Roc Nation», основанная музыкантом в далеком 2008 году, принесла ему доход в размере $75 миллионов. Столько же дохода ему принесли права на его собственную музыку.

Помимо различных компаний и брендов, у Джей Зи имеет предметы искусства стоимостью в 70 миллионов долларов, а также недвижимость на $50 миллионов.

Благодаря всему этому, Шон Кори Картер, более известный как Джей Зи, стал первым в мире рэпером, чье состояние достигло отметки в 1,000,000,000 долларов. Напомним, что в 2018 году он возглавил рейтинг богатейших хип-хоп исполнителей с состоянием в 900,000,000 долларов.